秋満喫♪ノンシュガー♪梨の豆腐白玉 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
白玉粉の粒をしっかりつぶすように、豆腐と混ぜて、耳たぶ程度の固さになるまでこねる。
水分が足りない用なら、豆腐、もしくは水を足して調節する。 -
2
沸騰したお湯で、浮き上がってくるまで丸く丸めた白玉を茹でる。
氷水に入れて冷やす。 -
3
梨は皮をむいてすりおろす。
2の水気を切った白玉にたっぷりとかけ、レーズンをトッピングする。
きっかけ
梨を手軽なデザートに*
おいしくなるコツ
白玉粉と豆腐はお好みの量で作ってください。保存する場合は、水をはったタッパーに入れて冷蔵庫で2日程度。水気を切って冷凍保存もできます。 梨はすりおろして、白玉と一緒に食べやすくしました。
- レシピID:1730009095
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 梨の白玉
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