離乳食後期*とろとろきゃべつ冷や奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゃべつはザク切りにして、スチームケースもしくは耐熱容器に入れてラップをし、600Wで3分加熱して柔らかくする。
-
2
ミキサーにきゃべつと水4分の1カップを入れてなめらかになるまで攪拌する。
小分けにして冷凍保存しておくと便利です。 -
3
2のきゃべつペースト小さじ4程度に醤油を混ぜ、月例によって切った豆腐にかける。
鰹節をふって出来上がり☆
大人も一緒に楽しめます。
きっかけ
赤ちゃんと一緒に冷や奴を美味しく。
おいしくなるコツ
キャベツペーストはハンバーグに混ぜたり、カレーに入れたりと作っておくととっても便利ですw
- レシピID:1730008895
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- きゃべつペースとの冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません