離乳食後期*とろとろきゃべつ冷や奴 レシピ・作り方

離乳食後期*とろとろきゃべつ冷や奴
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで柔らかくしたキャベツをミキサーにかけてペーストにします。甘味たっぷりの美味しさを冷や奴と共にいただきます☆

材料(1人分)

  • 豆腐 50グラム
  • 鰹節 小さじ2分の1
  • 醤油 2~3滴
  • きゃべつ 2枚
  • 4分の1カップ程度

作り方

  1. 1 きゃべつはザク切りにして、スチームケースもしくは耐熱容器に入れてラップをし、600Wで3分加熱して柔らかくする。
  2. 2 ミキサーにきゃべつと水4分の1カップを入れてなめらかになるまで攪拌する。
    小分けにして冷凍保存しておくと便利です。
  3. 3 2のきゃべつペースト小さじ4程度に醤油を混ぜ、月例によって切った豆腐にかける。
    鰹節をふって出来上がり☆
    大人も一緒に楽しめます。

きっかけ

赤ちゃんと一緒に冷や奴を美味しく。

おいしくなるコツ

キャベツペーストはハンバーグに混ぜたり、カレーに入れたりと作っておくととっても便利ですw

  • レシピID:1730008895
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
きゃべつペースとの冷や奴
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る