ビニール袋で鶏ひざ軟骨のから揚げ レシピ・作り方

ビニール袋で鶏ひざ軟骨のから揚げ
こんぎぃ
こんぎぃ
安価なひざ軟骨はちょっとしたおつまみにもいいですよね♪
ビニール袋しか使わないので後片付けもラクです。

材料(2~3人分)

  • 鶏ひざ軟骨 150g
  • 塩コショウ 適量
  • チューブにんにく 1.5~2センチ
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏ひざ軟骨を入れ、塩コショウをする。濃い目の味がお好きな方は気持ちしっかり目に塩コショウしてください。
  2. 2 チューブにんにく、醤油を加えたらビニール袋の上からよく揉みこんで15分置く。
  3. 3 ②の袋に片栗粉を入れ、全体にまんべんなくいきわたるよう揉みこむ。
  4. 4 中温の油でじっくり揚げて完成。お好みでレモンやマヨネーズと一緒に召し上がっても◎。

きっかけ

安価な鶏ひざ軟骨を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

手順②で、下味をしっかりつけるためにも是非15分は置いてください♪

  • レシピID:1730008510
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみその他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏軟骨 から揚げ おつまみ 簡単
料理名
ビニール袋で鶏ひざ軟骨の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(36件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る