マッシュルームソースの真鱈のソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはソースに使う用に4分の1個分すりおろし、残りは薄切りにする。
じゃがいもは皮をむいて千切りにする。 -
2
真鱈は塩コショウとガーリックパウダーを全体にふるかける。
焼く直前に薄力粉を全体に軽くはたく。 -
3
フライパンにサラダ油とバターをしいて、真鱈を中火で焼く。
脇で野菜を一緒に炒める。
鱈の中まで火が通るまで、野菜と共に5分ほど焼き、炒める。
野菜には塩コショウを軽くふる。 -
4
お皿に取り出す。
同じフライパンに、すりおろした玉ねぎ、マッシュルームすーぷ缶、牛乳を入れて馴染ませ、煮立たせる。 -
5
ソテーした野菜の上にソースをかけ、真鱈をのせる。
全体をからませながらいただく。
きっかけ
鱈をいつもより豪華に。
おいしくなるコツ
マッシュルームスープ缶にすりおろした玉ねぎを加えて、甘味と旨味をプラスします。
- レシピID:1730008467
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のソテー マッシュルームソース
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