マッシュルームソースの真鱈のソテー レシピ・作り方

マッシュルームソースの真鱈のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マッシュルームスープ缶を使って、レストランに出てくるようなおしゃれな鱈のソテーを手軽に作ってみました。淡白なお魚が、満足のいく一皿に変身します。

材料(2人分)

  • 真鱈切り身 2枚
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー 各少々
  • 薄力粉 小さじ1程度
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • マッシュルームスープ缶 大さじ4程度
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • バター 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎはソースに使う用に4分の1個分すりおろし、残りは薄切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて千切りにする。
  2. 2 真鱈は塩コショウとガーリックパウダーを全体にふるかける。
    焼く直前に薄力粉を全体に軽くはたく。
  3. 3 フライパンにサラダ油とバターをしいて、真鱈を中火で焼く。
    脇で野菜を一緒に炒める。
    鱈の中まで火が通るまで、野菜と共に5分ほど焼き、炒める。
    野菜には塩コショウを軽くふる。
  4. 4 お皿に取り出す。
    同じフライパンに、すりおろした玉ねぎ、マッシュルームすーぷ缶、牛乳を入れて馴染ませ、煮立たせる。
  5. 5 ソテーした野菜の上にソースをかけ、真鱈をのせる。
    全体をからませながらいただく。

きっかけ

鱈をいつもより豪華に。

おいしくなるコツ

マッシュルームスープ缶にすりおろした玉ねぎを加えて、甘味と旨味をプラスします。

  • レシピID:1730008467
  • 公開日:2014/03/12
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カテゴリ
たら
料理名
鱈のソテー マッシュルームソース
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