豚と春菊のバター醤油炒めごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚のかたまり肉は、1~2センチ厚さに切り、格子状に切り込みを入れて柔らかく、火が入りやすくなるようにする。
☆をよくもみ込んでしっかりと下味をつけておく。 - 2 春菊は3センチ長さに、玉ねぎは薄切りに、高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにしておく。
- 3 フライパンにバターを入れて、肉を広げながら、重ならないように並べる。中火で4~5分、両面に焼き色がつくまで焼く。
-
4
肉を一旦取り出して、同じフライパンに玉ねぎ、高野豆腐を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。肉を戻し入れて、春菊の固い部分も入れる。
醤油を回し入れて、塩コショウで味を調える。 - 5 春菊の残った葉の部分を入れてさっと混ぜ合わせる。
- 6 温かいごはんにたっぷりと盛って出来上がり☆
きっかけ
春菊が大好きなので。
おいしくなるコツ
お肉は一旦取り出して、固くなりすぎないようにします。 春菊はさっと炒めて、香りを残します。
- レシピID:1730008443
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 豚肉と春菊のバター醤油炒め丼
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