味付け不要!!玉ねぎとトマトの冷製そうめん レシピ・作り方

味付け不要!!玉ねぎとトマトの冷製そうめん
  • 約1時間
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで加熱して甘くなった玉ねぎとトマト缶をミキサーにかけるだけ!!の簡単トマトソースは自然の甘さと塩加減でとっても美味しい!!冷たいそうめんによく合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは4つの櫛形に切り込みを入れ、ラップで巻いてレンジで3~4分柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ミキサーに1の玉ねぎ、トマト缶、水を入れて、なめらかになるまで攪拌する。
    ボールなどに移して、冷たくなるまで1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 そうめんをたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。
    流水でよく洗い、しっかり水気を切る。
  4. 4 器に盛ったそうめんの上に2のトマトソースをたっぷりとかけ、千切りにした大葉をのせて出来上がり☆

きっかけ

玉ねぎが痛む前に…

おいしくなるコツ

トマトソースは2~3日冷蔵庫で日持ちします。冷凍保存も可能です。 お好みで塩やオリーブオイルを加えても美味しいですw

  • レシピID:1730007901
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
玉ねぎとトマトの冷製そうめん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る