お肉柔らか♪鶏胸肉の野菜炒め丼♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、ビニール袋に☆の調味料と共に入れて良く揉む。5分ほど置いて味を馴染ませる。
- 2 キャベツはザク切りに、にんじんと玉ねぎは薄切りにする。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしいて、肉を広げながら並べる。ふたをして中火で2~3分焼いたらひっくり返し、さらに1分焼いて一旦取り出す。
-
4
同じフライパンににんじんと玉ねぎを入れてしんなりするまで強火で炒める。
きゃべつ、肉を戻し入れて、中華スープの素、醤油、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて炒め合わせる。 -
5
炊きたてのごはんの上にたっぷりかけて出来上がり☆
お好みでこしょうや唐辛子をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏胸肉の野菜炒め丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/02/22 19:10味噌マヨ味付けの鶏むね肉柔らかく野菜たっぷり!とってもご飯に合うね。