おつまみに♪じゃがいもと玉ねぎのスパイシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎは皮をむいて2センチ厚さの輪切りにする。玉ねぎはバラバラにならないように丁寧に扱う。
-
2
ビニール袋に野菜と☆以外の調味料を入れて揉む。
1の野菜を入れて、全体に衣がくっつくように、揉みながら馴染ませる。 -
3
フライパンに☆の多めの油をしいて、衣をつけた野菜をくっつかないように並べる。
3分ほど中火で揚げ焼きし、底に焼き色がついたらひっくり返す。 - 4 2~3分片面も焼いて、じゃがいもに楊枝をさしてすっと入れば焼きあがり。油を切って、熱々をいただく。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと玉ねぎの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません