ふきのとうみそ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ふきのとうはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱してふきのとうを入れ、しんなりとするまで中火で炒める。
- 3 2.にみそ、はちみつ、ごまペーストを加え、ひと混ぜする。
きっかけ
ふきのとうのほろ苦さと香りは消化によく、食欲を増進させます。苦みは解毒作用があり、ビタミンC・E、カリウムなどのミネラルも豊富。サポニンやタンニンが含まれ、せき止め効果もあります。
- レシピID:1730007458
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきのとうみそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません