ほろ苦くて美味しいふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

ほろ苦くて美味しいふきのとうの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
じゅーんらく
じゅーんらく
田舎でふきのとうを見つけました
春はすぐそこかな~?

材料(4人分)

  • ふきのとう 小20個
  • 小麦粉 3/4カップ
  • 溶き卵1個と冷水で 3/4カップ
  • 揚げ油 適量
  • 塩かポン酢 好みの量

作り方

  1. 1 ふきのとうはよごれた葉?を取り除き、水洗いして水けをとる
  2. 2 卵を溶きほぐし、冷水を加えてよく混ぜて小麦粉を加え、ざっくりと混ぜ衣を作る
  3. 3 揚げ油を熱し1を2にくぐらせてカラッと揚げる
  4. 4 好みで塩をふったり、ポン酢につけて食べる

きっかけ

田舎に帰ってふきのとうをみつけたので、天ぷらにしました

おいしくなるコツ

新鮮なうちに揚げると苦味も少なくて美味しいです

  • レシピID:1730007107
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふきのとうの天ぷら
じゅーんらく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る