もやしとツナのごま塩焼きそば レシピ・作り方

もやしとツナのごま塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ツナ缶は汁ごと使って、旨味をたっぷりと具材にからませます。ごまの香ばしい香りが、食欲をそそりますw

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • もやし 2袋
  • ツナ缶 1缶
  • すりごま 大さじ4
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 4分の1カップ
  • だし醤油 小さじ1
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー 各適量

作り方

  1. 1 フライパンに焼きそば麺を入れて、中火で焼き色がつくまで両面しっかり焼く。
  2. 2 一度麺を取り出して、もやしと汁ごとのツナ缶をさっと炒め合わせる。
    麺を戻し入れて、水、中華スープの素、だし醤油を入れてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3 塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調え、すりごまをたっぷり混ぜて出来上がり☆

きっかけ

いつもの焼きそばをアレンジして。

おいしくなるコツ

焼きそば麺を最初にしっかり焼くことで、麺の美味しさが増しますw こしょうをたっぷりかけて食べるのがおすすめです♪

  • レシピID:1730007045
  • 公開日:2013/02/12
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
もやしとツナの胡麻塩焼きそば
へんてこぽこりんママ
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