もやしとツナのごま塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに焼きそば麺を入れて、中火で焼き色がつくまで両面しっかり焼く。
-
2
一度麺を取り出して、もやしと汁ごとのツナ缶をさっと炒め合わせる。
麺を戻し入れて、水、中華スープの素、だし醤油を入れてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。 - 3 塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調え、すりごまをたっぷり混ぜて出来上がり☆
きっかけ
いつもの焼きそばをアレンジして。
おいしくなるコツ
焼きそば麺を最初にしっかり焼くことで、麺の美味しさが増しますw こしょうをたっぷりかけて食べるのがおすすめです♪
- レシピID:1730007045
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- もやしとツナの胡麻塩焼きそば
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