きのこのあったか豆乳リゾット レシピ・作り方

きのこのあったか豆乳リゾット
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
仕上げに刻んだパセリをちらしてお召し上がりください(^^)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【お米を炒める】
    お鍋にオリーブオイルをひき、刻んだにんにくを入れる。
    香りが出てきたら、みじん切りにした玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりとし透明になるまで炒める。
  2. 2 続いて玄米(生米)を加え、オリーブオイルが米全体にまわり、透明つやつやになるまで炒める。
  3. 3 【煮込む】
    豆乳、水を数回に分けて加える。ふきあがりに注意しながら、15分~20分煮込んでいく。
  4. 4 【きのこを加えてさらに煮込む】
    少し水分が飛び煮込めてきたら、食べやすい大きさにカットしたきのこ3種類と、欧風だしを加える。
  5. 5 底の焦げ付きに注意しながら、さらに10分~15分ほど煮込み、塩、コショウで味を調えて完成。
    (煮込んでいる途中で、水分が少ないと感じたら豆乳・水をそれぞれ同量ずつ加えてください)

きっかけ

チーズを使わない、クリーミーなリゾットです。

  • レシピID:1730006908
  • 公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
リゾットガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
きのこのあったか豆乳リゾット
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る