きのこのあったか豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【お米を炒める】
お鍋にオリーブオイルをひき、刻んだにんにくを入れる。
香りが出てきたら、みじん切りにした玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりとし透明になるまで炒める。 - 2 続いて玄米(生米)を加え、オリーブオイルが米全体にまわり、透明つやつやになるまで炒める。
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3
【煮込む】
豆乳、水を数回に分けて加える。ふきあがりに注意しながら、15分~20分煮込んでいく。 -
4
【きのこを加えてさらに煮込む】
少し水分が飛び煮込めてきたら、食べやすい大きさにカットしたきのこ3種類と、欧風だしを加える。 -
5
底の焦げ付きに注意しながら、さらに10分~15分ほど煮込み、塩、コショウで味を調えて完成。
(煮込んでいる途中で、水分が少ないと感じたら豆乳・水をそれぞれ同量ずつ加えてください)
関連情報
- カテゴリ
- リゾットガーリック・にんにく玉ねぎ
- 料理名
- きのこのあったか豆乳リゾット
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しまりすうさぎ2020/05/10 14:01やさしい味でした♪