フライパンで♪ツナときゃべつのバジルスパゲティ レシピ・作り方

フライパンで♪ツナときゃべつのバジルスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
めんつゆで和風の味付けですが、バジルオイルでとても爽やかな味わいになります♪フライパン一つでとっても簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れてふたをする。強火にかけて沸騰させる。
    塩小さじ1程度入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
    茹で上がる2分前に千切りにしたきゃべつも一緒に茹でてざるにあげる。
  2. 2 同じフライパンに、軽く油を切ったツナ缶、めんつゆを入れて強火にかけ、スパゲティとキャベツを戻し入れて良く和える。
    塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調節する。
  3. 3 火を止めてから、
    バジルオイルレシピID:1730006460参照
    を絡ませて出来上がり☆

きっかけ

フライパンで手軽にイタリアン♪

おいしくなるコツ

ツナ缶の油分は半量ほど残してソースにします。パスタがパサつきません。

  • レシピID:1730006491
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
ツナときゃべつのバジルスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る