豚のカリカリ焼き~さっぱりマヨソースで☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄切りの豚肉を10cm位の長さに切る。
☆を混ぜて豚肉を10分ほどつける。 -
2
にんにくを厚めのスライスにする。
○を合わせておく。 -
3
↑牛乳はこちらを使いました。
←このソースお肉をさっぱりいただけます。 -
4
豚肉の両面に片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れて豚肉を広げて焼く。 -
5
表面に焼き入りがついてきたら~もう少し・・
カリッとなったら油を切りながらお皿に盛りつける
(半分に折りたたむように並べていくとソースが全体にかかると思います) -
6
お好みの野菜を添えて、にんにくも厚めでホッコリ美味しいので一緒にどうぞ♪
温かいうちのソースをかけて・・
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- カリカリ焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しばシマイ2012/12/11 17:07ソースがどばぁ~っと、かかってしまいましたが・・・^_^; ヨーグルトと、牛乳がはいると、ほんとさっぱりですね。でも、マヨのコクは残ってる! うまうまでした。
-
noono♪2012/12/10 23:59カリカリのお肉にこのとってもおいしいマヨソース、大好きな味です!ごちそうさまでした♪
-
100%Orange-juice2012/11/29 22:18マヨソースがクリーミーなのにさっぱりで美味しかったです(^^)家族にも好評だったので、また作ろうと思います。
-
ゴールデンアルジータ2012/11/04 00:50お弁当だょ~♪
片栗粉をつけて焼いた感じ好き 味付けも好き
少し残して子供にあげようかなぁ‥って思ったけど、全部私のお腹の中だょ(≧∇≦)
さっぱりのマヨソースがよく合います^^
ご飯にはもちろん・・お酒にも合うんですよ^m^