ルクエで和食♪鶏胸肉とピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方

ルクエで和食♪鶏胸肉とピーマンの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
手軽にめんつゆを使って、ごはんのすすむ甘辛い味付けの煮物にしました。鶏肉に油をまぶして、パサパサ感をなくします。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、塩コショウ、少しのサラダ油をまぶして下味をつけておく。
    ピーマンは乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    水で戻して絞った高野豆腐は一口大に切る。
  2. 2 切った材料と☆の調味料をルクエに入れて良く混ぜる。
    レンジで3分ほど加熱する。
  3. 3 良く混ぜて、さらに1分ほど加熱する。
    肉に火が通っていればそのままふたをして5分ほど蒸らす。
    お皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

レンジで手軽に。

おいしくなるコツ

少し蒸らして、高野豆腐に味を馴染ませます。

  • レシピID:1730006203
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
鶏肉とピーマンの甘辛煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る