ルクエで和食♪鶏胸肉とピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、塩コショウ、少しのサラダ油をまぶして下味をつけておく。
ピーマンは乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。
水で戻して絞った高野豆腐は一口大に切る。 -
2
切った材料と☆の調味料をルクエに入れて良く混ぜる。
レンジで3分ほど加熱する。 -
3
良く混ぜて、さらに1分ほど加熱する。
肉に火が通っていればそのままふたをして5分ほど蒸らす。
お皿に盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- 鶏肉とピーマンの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません