ルクエで簡単♪もやしと味噌漬け豚肉炒め レシピ・作り方

ルクエで簡単♪もやしと味噌漬け豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
味噌漬け豚ロース肉1枚で、ボリュームのあるおかずにしました。仕上げのオクラが全体にからんで美味しいですw

材料(3人分)

  • 味噌漬け豚ロース肉 1枚
  • もやし 1袋
  • にんじん 4分の1本
  • オクラ 4本
  • ☆味噌、酒 小さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ2分の1
  • ☆醤油 小さじ4分の1
  • ☆塩コショウ、ごま油 少々

作り方

  1. 1 もやし、ピーラーで薄くそいだにんじんをルクエに入れ、レンジで3~4分加熱する。
    ふたの脇から水分を切り、☆の調味料を混ぜ合わせたものを和える。
  2. 2 味噌漬けの豚肉にフォークで穴をたくさん開け、柔らかく加熱できるようにする。
    味付けしたもやしとにんじんの上において、脇にオクラをのせる。
    レンジで2分加熱する。
  3. 3 肉をひっくり返してさらに2分加熱する。
    肉の色が変わって弾力があれば火が通った証拠。まだのようならさらに1分加熱する。
  4. 4 3分ほど置いて馴染ませてから、オクラを取り出して小口切りにする。
    肉も食べやすく1~2センチ太さにきる。
  5. 5 お皿に盛って、オクラをかけたら出来上がり☆

きっかけ

ロース肉1枚で家族4人分♪

おいしくなるコツ

お肉を少し置いてから切ってあげると、肉汁も逃げずに美味しいですw

  • レシピID:1730006162
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理ルクエ
料理名
もやしと豚肉炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/10/27 22:19
    ルクエで簡単♪もやしと味噌漬け豚肉炒め
    ルクエで出来るなんて初です~!嬉しい。簡単!美味しい!感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る