味が染みて美味しい、冬瓜 と豚肉の 甘辛い炒め煮♪ レシピ・作り方

味が染みて美味しい、冬瓜 と豚肉の 甘辛い炒め煮♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
照りも美味しそうな冬瓜の甘辛煮、
サラダ脂で、炒めてからゆっくり 煮ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は、厚く剥き、中の綿を取って、5~6ミリの櫛切りにします。

    サラダ油で、よく炒めてから、
    豚肉を入れて更にいためます。
  2. 2 冬瓜が透き通ってくるくらいに炒める。
  3. 3 ②のフライパンに
    水、酒を入れて冬瓜が柔らかくなるまで煮たら、砂糖を入れて更に数分煮ます。
  4. 4 醤油を入れ味を染み込ませ、汁気が少し残っている程度に煮締めて、
    みりんを入れ、煮切って照りを出しましす。

きっかけ

豚肉を使う事にしたので、冬瓜をよく炒めて、味が染みるようにしてみました。

おいしくなるコツ

冬瓜の皮は厚めに剥きます。

  • レシピID:1730006094
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
和風 簡単 お惣菜 お弁当
料理名
冬瓜と豚肉の炒め煮
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る