ルクエで簡単♪煮豆腐 レシピ・作り方

ルクエで簡単♪煮豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豆腐を甘辛タレでチンしただけですが、美味しい一品になります♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをする。もしくはルクエに入れてレンジで1~2分加熱する。
  2. 2 ルクエに醤油、酒、はちみつを入れて良く混ぜ合わせ、10等分に切った豆腐を並べる。
    レンジで3分ほど加熱する。
  3. 3 ひっくり返して再度ふたをして5分ほど蒸らし、両面に味を馴染ませて出来上がり☆

きっかけ

冷や奴を子供たちが食べないので。

おいしくなるコツ

しっかり水切りをして、味が薄まらないようにします。

  • レシピID:1730006043
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理ルクエ
料理名
煮豆腐
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る