ルクエで簡単♪煮豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りをする。もしくはルクエに入れてレンジで1~2分加熱する。
-
2
ルクエに醤油、酒、はちみつを入れて良く混ぜ合わせ、10等分に切った豆腐を並べる。
レンジで3分ほど加熱する。 - 3 ひっくり返して再度ふたをして5分ほど蒸らし、両面に味を馴染ませて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 煮豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/02/27 07:43とても美味しかったです!