下味にカレー粉の効いた 鶏モモ肉と玉葱煮~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、味が染みるよう、皮の方から、ホークで何箇所か刺してから、5cm角位に切ります。
- 2 ①に、☆印の調味料の、カレー粉、酒、醤油、を入れて30分以上漬けて下味を付けます。
-
3
オリーブオイルの冷たい内に、ニンニクと生姜を入れて
いためて、油に香り移します。
鶏肉を入れ、両面キツネ色に焼きます。 - 4 鶏肉の上に、玉葱を、たっぷり乗せます。
-
5
④に、酒、コンソメを入れて蓋をして蒸し煮します。
途中、鶏肉を裏返しします。 -
6
肉に火が通ったら、塩少々と、
醤油を回し入れて味を整えブラックペッパーを多めに振り入れ、軽く炒めます。
きっかけ
カレーとお醤油の香りで、玉葱も美味しく食べてと思い。
おいしくなるコツ
最後にブラックペッパーを入れたら、いため過ぎないよう、混ぜる程度に軽く炒めます。
- レシピID:1730005929
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のソテー煮
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