ルクエで簡単♪もやしのキムチナムル レシピ・作り方

ルクエで簡単♪もやしのキムチナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
温かいままでも、冷やしても美味しくいただけるお手軽ナムルです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • かいわれ 2分の1パック
  • キムチ 大さじ3程度
  • ごま油、醤油、みそ 各小さじ4分の1
  • 付け合わせ ゆで卵 2個

作り方

  1. 1 ルクエにもやしを入れて3分ほど加熱する。
    ふたの脇から水分を捨てる。(火傷に注意)キッチンペーパーでお箸で抑えるように水分をとる。
  2. 2 半分に切ったかいわれ、キムチ、醤油、みそ、ごま油をよく合える。
    あればゆで卵を添えて出来上がり☆
    冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

水分をきっちり切って、なるべく水分を抑えます。

  • レシピID:1730005890
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理ルクエ
料理名
もやしのナムル
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る