何にでも合う香りと美味しさ♪お手製、生姜味ポンダレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- めん汁(2杯倍も3倍でも好みで) 大匙4
- 酢 大匙2
- 生姜のしぼり汁 大匙1位
作り方
- 1 生姜は皮を剥き、すり降ろして、しぼります。
- 2 分量の、めん汁と酢を混ぜ合わせ、①の生姜汁を入れます。
- 3 肉、野菜、魚の揚げ物などに掛けて、召し上がると、生姜の香りで、いっそう美味しく頂けます。
きっかけ
すっぱいものが好きなのですが、生姜の香りで、美味しさ、風味アップ
おいしくなるコツ
めん汁は2倍でも3倍でも好みでいいと思います。 掛けたいメイン材料によって、調整して下さい。
- レシピID:1730005482
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 生姜ポンダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉、野菜、魚料理 など、何にでも合います。