何にでも合う香りと美味しさ♪お手製、生姜味ポンダレ レシピ・作り方

何にでも合う香りと美味しさ♪お手製、生姜味ポンダレ
さくらさくら5656
さくらさくら5656
生姜の香りで、美味しさ、風味アップです♪
肉、野菜、魚料理 など、何にでも合います。

材料(3~4人分)

  • めん汁(2杯倍も3倍でも好みで) 大匙4
  • 大匙2
  • 生姜のしぼり汁 大匙1位

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥き、すり降ろして、しぼります。
  2. 2 分量の、めん汁と酢を混ぜ合わせ、①の生姜汁を入れます。
  3. 3 肉、野菜、魚の揚げ物などに掛けて、召し上がると、生姜の香りで、いっそう美味しく頂けます。

きっかけ

すっぱいものが好きなのですが、生姜の香りで、美味しさ、風味アップ

おいしくなるコツ

めん汁は2倍でも3倍でも好みでいいと思います。 掛けたいメイン材料によって、調整して下さい。

  • レシピID:1730005482
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
タレ 簡単 生野菜、肉料理 魚料理
料理名
生姜ポンダレ
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る