お手製簡単生姜ほんずの、もずくと野菜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくはザルで洗い水気を切ります。
キュウリは千切りします。
大根は千切りにして、塩少々で、軽く揉みます。 - 2 器に分量の、めん汁と、酢を入れて混ぜます。
- 3 生姜、ひと片は、すりおろして、②のタレの上に絞ります。
きっかけ
生姜の風味がどこまで、味を変えてくれるか試したら、とっても風味があり美味しかった
おいしくなるコツ
キュウリは塩をせず、歯ごたえを楽しんで下さい。
- レシピID:1730005470
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません