赤飯とにんじんのお焼き レシピ・作り方

赤飯とにんじんのお焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
赤飯をお好み焼き風に焼いてみました。表面がカリッと、中はもっちり♪新感覚のお赤飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムを飾り用に型抜きする。残ったハムを細かく切る。
    赤飯、みじん切りにしたにんじん、ハム、卵、小麦粉、牛乳、醤油をよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油をしいて、生地を入れる。中火で底に焼き色がついたらひっくり返す。
    ふたをして5分ほど弱火で火を通す。
  3. 3 マヨネーズをかけて、ハムを飾って出来上がり☆

きっかけ

子供が発案、赤飯を使って☆

おいしくなるコツ

表面をカリッと焼いて、香ばしさを出しますw

  • レシピID:1730004804
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
お好み焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る