離乳食後期◎干しぶどうの卵焼き レシピ・作り方

離乳食後期◎干しぶどうの卵焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
干しぶどうは栄養満点☆甘いデザート感覚の卵焼きです。

材料(1人分)

  • 干しぶどう 5個程度
  • 2分の1個
  • 粉ミルク 大さじ1
  • ほんの少し
  • バター 耳かき1杯程度

作り方

  1. 1 干しぶどうは熱湯をかけて、一晩冷蔵庫で柔らかく戻しておく。
    キッチンバサミで細かく切る。
  2. 2 卵に干しぶどう、粉ミルク、塩を入れてよく混ぜる。
    熱したフライパンにバターをしいて、卵液を流す。
    大きくかき混ぜて、ふんわり火を通す。
  3. 3 お皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

干しぶどうを熱湯に浸して、柔らかくします。

  • レシピID:1730004727
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
卵焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る