離乳食後期◎干しぶどうの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干しぶどう 5個程度
- 卵 2分の1個
- 粉ミルク 大さじ1
- 塩 ほんの少し
- バター 耳かき1杯程度
作り方
-
1
干しぶどうは熱湯をかけて、一晩冷蔵庫で柔らかく戻しておく。
キッチンバサミで細かく切る。 -
2
卵に干しぶどう、粉ミルク、塩を入れてよく混ぜる。
熱したフライパンにバターをしいて、卵液を流す。
大きくかき混ぜて、ふんわり火を通す。 - 3 お皿に盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません