簡単・かわいい型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(数人分)
- お菓子の小麦粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 70g
- ケーキ用マーガリン 100g
- 卵 1個
作り方
- 1 卵とケーキ用マーガリンは室温に戻しておく
- 2 お菓子の小麦粉にベーキングパウダーを混ぜてふるっておく
- 3 砂糖はふるっておく
- 4 ケーキ用マーガリンをやわらかく練り、砂糖を2~3回に分けて加え、白くクリーム状になるまでよく混ぜる
- 5 卵を溶いて、少しずつ加えながら混ぜる
- 6 お菓子の小麦粉をふり入れ、切るようにさっくりと粉が消えるまで練らないように混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で30分くらいねかせる
- 7 のし台などの上にお菓子の小麦粉を薄く振り、6をめん棒で3~5㎜くらいの厚さにのばし、好みの型抜きで抜く
- 8 オーブン皿にクッキングシートを敷き、7を並べて180℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 型抜きクッキー
じゅーんらく
最近はご無沙汰です。
以前はヤフーブログに投稿していたものを、
いくつか楽天ブログに引っ越ししたものです。
また始めたいと思いつつ・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)