離乳食後期◎高野豆腐と大根のそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
だし汁で水で戻してサイコロ状に切った高野豆腐、千切りにした大根を茹でる。
5分程度茹でて柔らかくなったら、醤油、塩、砂糖で薄く味付けする。 -
2
そうめんは細かく折って、熱湯で茹で、流水でよく洗う。
水気を切っておく。
冷凍保存が可能なので、小分けにして保存しておくとレンジでチンで手軽ですw - 3 おつゆにそうめんを入れて出来上がり☆
きっかけ
11ヶ月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
おつゆも冷凍保存可能です。タッパーに小分けにしておけば、さらに便利ですw
- レシピID:1730004600
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 高野豆腐と大根のそうめん
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