離乳食後期◎高野豆腐と大根のそうめん レシピ・作り方

離乳食後期◎高野豆腐と大根のそうめん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
柔らかく煮た大根と高野豆腐が、しっかりあむあむしているか確認できます。そうめんはちゅるっと食べやすい我が家の定番メニューですw

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁で水で戻してサイコロ状に切った高野豆腐、千切りにした大根を茹でる。
    5分程度茹でて柔らかくなったら、醤油、塩、砂糖で薄く味付けする。
  2. 2 そうめんは細かく折って、熱湯で茹で、流水でよく洗う。
    水気を切っておく。
    冷凍保存が可能なので、小分けにして保存しておくとレンジでチンで手軽ですw
  3. 3 おつゆにそうめんを入れて出来上がり☆

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

おつゆも冷凍保存可能です。タッパーに小分けにしておけば、さらに便利ですw

  • レシピID:1730004600
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
高野豆腐と大根のそうめん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る