ルクエで簡単♪じゃがいもボールと蒸し野菜 レシピ・作り方

ルクエで簡単♪じゃがいもボールと蒸し野菜
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マッシュポテトを一緒に蒸して、バター醤油風味でいただきます♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 牛乳 大さじ5
  • マヨネーズ、バター 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 白菜 4分の1個
  • にんじん 2分の1本
  • 長ねぎ 1本
  • バター 適量
  • 鰹節、醤油 お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、適当な大きさに切り、さっと水にぬらし、ルクエに入れて5分、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 フォークでなめらかになるまで潰し、牛乳、マヨネーズ、バター、塩コショウをよく混ぜる。一口大に丸める。
  3. 3 ルクエをさっと拭いて、バターを塗る。
    ザク切りにした白菜、棒状に切ったにんじん、4~5センチ長さに切ったねぎを入れ、じゃがいもをのせる。
  4. 4 レンジで5分加熱する。
    仕上げに鰹節、醤油をかけていただく。

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものを使って楽しんでくださいw

  • レシピID:1730004461
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
蒸し野菜
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る