ルクエで簡単♪じゃがいもボールと蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、適当な大きさに切り、さっと水にぬらし、ルクエに入れて5分、柔らかくなるまで加熱する。
- 2 フォークでなめらかになるまで潰し、牛乳、マヨネーズ、バター、塩コショウをよく混ぜる。一口大に丸める。
-
3
ルクエをさっと拭いて、バターを塗る。
ザク切りにした白菜、棒状に切ったにんじん、4~5センチ長さに切ったねぎを入れ、じゃがいもをのせる。 -
4
レンジで5分加熱する。
仕上げに鰹節、醤油をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません