簡単すぎる・一晩で出来る美味しい大根の漬けもの レシピ・作り方
材料(数人分)
- 大根 1㎏(大1本)
- 砂糖 120g
- 塩 30g
作り方
- 1 大根はきれいに洗って皮をむき、3㎜くらいの半月切りにする
-
2
1をふた付きの容器に入れ、砂糖、塩を加えて時々
混ぜながら冷蔵庫で一晩
おく
きっかけ
漬物・・・難しい・私には無理っと思い込んでいませんか? 簡単にすぐ出来る作り方があるんです。 大根を買ったお店の方に内緒に教わったんですが、本当に簡単です。 大根を見ると「いちろく漬け」となりますよ
おいしくなるコツ
時々、混ぜるのを忘れないでね~ 残りの大根の皮はきんぴらにして、大根丸ごと食べちゃいましょう~
- レシピID:1730004399
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のいちろく漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません