まぐろのあら♪マヨ風味♪唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まぐろのあらは水分をキッチンペーパーでふき、一口大に切る。
袋に入れ、塩コショウ、溶き卵、マヨネーズ、酒、醤油を入れて軽く揉み、10分ほど置いて馴染ませる。 - 2 小麦粉を入れて軽く揉み、フライパンに油を1センチ程度入れ、180度に熱して揚げ焼きにする。
-
3
カリッとして押して弾力があれば揚げ上がり。
油を切って、レモン汁をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- まぐろ唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げるので、臭みも全くなくなり、美味しくいただけます♪