簡単・本格焼きイモが自宅で レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- アルミホイール 適量
作り方
- 1 さつまいもをアルミホイールで包むように巻く
- 2 石油ストーブの上にアルミホイールで巻いたさつまいもを載せる
- 3 5から10分くらいで60から90度位適当に回転させる
- 4 回転させた時に手で押して軟らかさかげんをみる
- 5 軟らかく感じられたら本格的やきいもの完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- 焼きイモⅡ
じゅーんらく
最近はご無沙汰です。
以前はヤフーブログに投稿していたものを、
いくつか楽天ブログに引っ越ししたものです。
また始めたいと思いつつ・・・。
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)