ルクエで簡単♪熱々、パイナップルの蒸しケーキ レシピ・作り方

ルクエで簡単♪熱々、パイナップルの蒸しケーキ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
長芋を使って作るもっちり蒸しパン。出来立て熱々をはふはふ言いながらいただくと美味しいです♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 卵、ふるった小麦粉、砂糖、牛乳、すりおろした長芋をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 カップに入れて、6等分に切ったパイナップルをのせる。
    ルクエに水を大さじ2~3入れ、カップを置く。
    レンジで1~2分、中を見て膨らむまで加熱する。
  3. 3 火傷に気をつけて、出来立てをいただく。

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

冷めると固くなってしまうので、食べる直前に加熱してください。

  • レシピID:1730004290
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
蒸しパン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る