ルクエで簡単♪熱々、パイナップルの蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 卵 1個
- 小麦粉 4分の1カップ
- 牛乳 大さじ6
- 長芋(すりおろしたもの) 大さじ4
- パイナップル缶詰 1枚
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 卵、ふるった小麦粉、砂糖、牛乳、すりおろした長芋をよく混ぜ合わせる。
-
2
カップに入れて、6等分に切ったパイナップルをのせる。
ルクエに水を大さじ2~3入れ、カップを置く。
レンジで1~2分、中を見て膨らむまで加熱する。 - 3 火傷に気をつけて、出来立てをいただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません