レンジでふわふわ♪納豆餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に切り餅、だし汁(水でもOK)をかけて、レンジでお餅がぷっくり膨れるまで1~2分加熱する。
- 2 箸で良くかき混ぜて、なめらかにする。
- 3 納豆に醤油を混ぜて、お餅にかけ、軽くかき混ぜて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 納豆餅
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)