簡単 大根料理1 レシピ・作り方
材料(3・4人分)
作り方
- 1 大根は3~4cmの輪切りにし、皮をむいて切り口の角を面取りし、片面に十文字のかくし包丁をいれる
- 2 鍋に1の大根がかぶるくらいの米のとぎ汁を入れて火にかけ煮立ったら弱火にしてした茹でする(10~15分くらい)
- 3 鍋に出し昆布をしき、2をさっと洗って出し昆布の上に並べ、かぶるくらいの水を入れて煮立て、ふたをして弱火で煮る(15~20分くらい)
- 4 小鍋に味噌、出し汁、砂糖、みりんを入れて、弱火でとろっとするまでじっくり練る
- 5 器に3の大根を盛り、4をかける
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふろふき大根
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