ルクエで簡単♪高野豆腐と大根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

ルクエで簡単♪高野豆腐と大根とにんじんのきんぴら
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで5分あれば出来ちゃう☆高野豆腐もふっくらです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だいこん、にんじん、水で戻した高野豆腐を千切りにする。
    ルクエに入れて4~5分加熱する。
  2. 2 ふたを少し開けて、脇から水気を出す。
    ごま油、醤油、鰹節をかけてよく混ぜ、さらに1分加熱する。
  3. 3 塩で味をととのえて出来上がり☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

水気を切ってから調味をすると味がぼやけません。

  • レシピID:1730003716
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
高野豆腐と大根とにんじんのきんぴら
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る