豆腐だけ!?なのにふわふわw美味しいナゲット☆ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 凍み豆腐 2丁
- 唐揚げ粉 大さじ5
- パン粉 大さじ4
- 牛乳、小麦粉 各大さじ3
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
豆腐をパックごと冷凍庫に一晩入れ、凍み豆腐を作る。
常温に2~3時間おいておくか、レンジで4~5分加熱して解凍する。 -
2
豆腐を絞り、水気をしっかり切る。
袋に豆腐、唐揚げ粉、パン粉、小麦粉、牛乳を入れてよく揉む。
10分ほどおいて馴染ませる。 -
3
小判形に形を整え、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を2~3センチ注ぎ、180度に熱し、両面こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにする。 - 4 油を切って、ケチャップをつけていただく☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません