ルクエで簡単☆大根の葉入り、スクランブルエッグ レシピ・作り方

ルクエで簡単☆大根の葉入り、スクランブルエッグ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マヨネーズがたっぷり入っているのでふんわり☆大根の葉のシャキシャキ食感が美味しいです☆

材料(2人分)

  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 大根の葉 1本分
  • 塩コショウ、バター 少々

作り方

  1. 1 ルクエにバターを薄く塗る。
    卵を割り入れ、マヨネーズ、細かく刻んだ大根の葉、塩コショウをしてよく混ぜる。
  2. 2 ふたをしてレンジで1分加熱する。
    よく混ぜて、再度30秒~1分加熱して、お好みの固さにする。
  3. 3 さらによく混ぜて出来上がり☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

ご家庭のレンジによって火力が異なるので、少しずつ様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1730003364
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る