さつまいもとみつばのみそ汁 レシピ・作り方

さつまいもとみつばのみそ汁
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
さつまいもの甘さとみつばの香りがとっても美味しいお味噌汁です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは良く洗い、輪切りにして水に放してアクを抜く。
    みつばは3~4センチ長さに切る。
  2. 2 だし汁でさつまいもが柔らかくなるまで4~5分煮る。
  3. 3 みつばと味噌を溶き入れて出来上がり☆

きっかけ

みそ汁レシピです。

おいしくなるコツ

みつばは仕上げに入れて香りと食感を楽しみます☆

  • レシピID:1730003217
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
さつまいもとみつばのみそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る