濃厚♪パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをすりおろす。
かぼちゃは適当な大きさに切り、皮を剥いて電子レンジに。
ラップをして600wで3分程度。柔らかくなるまで。 - 2 鍋にバターを熱し、焦げないように①の玉ねぎをいためる。
-
3
火が回ったら、水と牛乳・コンソメを加え、沸騰させる。
軽く潰したかぼちゃを加え、弱火で5分ほど温める。
きっかけ
かぼちゃをなかなか使いきれなかったのでスープにしました。
おいしくなるコツ
あまったら冷凍保存も可能です。 味が足りないようなら、クレイジーソルトやコショウを加えてください。
- レシピID:1730003067
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
2 件