サーモンの卵とじ レシピ・作り方

サーモンの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
momomoco
momomoco
鮭の旨みがほんのり♪
丼にしても美味しいですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭の皮と骨を除き、一口大に切る。
    しいたけと玉ねぎは薄切りにする。
    万能ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に①の鮭・しいたけ・玉ねぎと*の調味料を入れ、5分ほど煮る。
  3. 3 溶き卵を加え、ふたをする。
    1分後火を止めて器に盛る。
    万能ネギを散らして完成♪

きっかけ

美味しい北海道の鮭をいただいたので♪

おいしくなるコツ

しめじや舞茸でも美味しいです。

  • レシピID:1730002920
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般卵とじ
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る