豚バラとなすのトマト炒めごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、2~3センチの太さに切る。水にさらしてあくをぬく。
玉ねぎは薄く切り、豚肉に塩コショウで下味をつけておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、強火でなすを炒める。全体に油が回ったら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
-
3
野菜を脇に寄せ、豚肉を炒める。色が変わってきたらトマト缶と調味料をすべて入れて煮立たせる。
フタをして3~4分中火で煮詰める。 - 4 炊きたてのごはんにかけて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 豚バラとなすのトマト炒めごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません