フライパンで ✿パンキッシュ✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- ベーコン(ウインナーでも) 50g
- 食パン 2枚
- ★玉子 3個
- ★牛乳 150cc
- ★ミックスチーズ 30g
- ★塩 ・こしょう 少々
- ★コンソメ 1個
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ほうれん草はラップをして、レンジでチン(600w2分)
水気を切って、3cm位の長さに切る。 - 2 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 3 食パンを2cm角の大きさに切っておく。
- 4 ボウルに玉子を割り、牛乳 ・塩こしょう、砕いたコンソメを加えて、よく混ぜる。
-
5
④のボウルに、③の食パンを入れ浸す。
しっとりしてきたら、チーズとほうれん草とベーコンも加えてさっと混ぜる。 -
6
フライパンにサラダ油を熱し、⑤を流し込む。
フタを中火で焼く。 -
7
表面が少し固まってきたら、返して裏側も焼く。
フライ返しでは難しいので、フタを使って返すと、しやすいですよ^^ - 8 全体にいい焦げ目がついたら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
2 件
キッシュ台を作らないから~簡単。
フライパンで~簡単。