ガーリック風味!なすと牛肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、1cm厚さに切って水にさらす。
人参は薄切りにする。
インゲンは両端を切り落とし半分の長さに切り、下茹でする。 -
2
調味料は全て合わせておく。
フライパンに油を熱し、牛肉→なす・人参を炒め、しんなりしてきたら調味料、最後にインゲンを加え混ぜ合わせる。
きっかけ
なすと油とみそは合うと思うので。
おいしくなるコツ
みそは焦げやすいので、先に調味料を全て混ぜて溶きのばしておくのがミソです!
- レシピID:1730002053
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- なすと牛肉のみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません