ガーリック風味!なすと牛肉のみそ炒め レシピ・作り方

ガーリック風味!なすと牛肉のみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
qoochan111
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ガーリック風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • インゲン豆 10本くらい
  • 人参 1/4本くらい
  • 牛こま切れ肉 100g
  • みそ、みりん、酒 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • すりおろしにんにく 1/2片
  • 赤唐辛子(小口切り) 1/2本
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、1cm厚さに切って水にさらす。
    人参は薄切りにする。
    インゲンは両端を切り落とし半分の長さに切り、下茹でする。
  2. 2 調味料は全て合わせておく。
    フライパンに油を熱し、牛肉→なす・人参を炒め、しんなりしてきたら調味料、最後にインゲンを加え混ぜ合わせる。

きっかけ

なすと油とみそは合うと思うので。

おいしくなるコツ

みそは焦げやすいので、先に調味料を全て混ぜて溶きのばしておくのがミソです!

  • レシピID:1730002053
  • 公開日:2011/06/30

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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
なすと牛肉のみそ炒め
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