居酒屋メニュー★ ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう 1本
- 溶く唐揚げ粉 1カップ
- 水 1カップ
作り方
-
1
溶く唐揚げ粉に水を加えてよく混ぜる。
あまりサラサラにならない程度に水を加減しながら混ぜていってね。
冷蔵庫で少し冷やしておく。 -
2
ごぼうは包丁の背で皮を削ぎ、5cmくらいに切る。
それを縦に半分さらに半分に切る。
(太い所は半分を1/3に切る)
水に5分ほどさらしておく。 -
3
②のごぼうの水気をキッチンペーパーでしっかりと取って①に入れ衣をたっぷりつけながら、170度の油に入れる。
ここからがポイント! -
4
油に入れて2分くらいは触らないように・・(衣同士がひっついてても無視、無視)
その後、つついてみて衣がパリッとしてきたら、お隣さんとうまく離す。 -
5
さらに1分くらい・・あげれば
出来あがり。
熱いうちに、つまみ食いして下さい(笑)
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの唐揚げ
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おつまみにも、おがずにも・・うちの定番メニューです!