ゴマ油がきいた~あんかけ かた焼きそば! レシピ・作り方

ゴマ油がきいた~あんかけ かた焼きそば!
  • 約15分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
冷蔵庫にある野菜でできます!
もやしやピーマン・ニラなんかを入れたら~
美味しさUP(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    ★に材料を炒めやすい大きさに切る。
    しめじは裂いておく。
    チャンポン麺はレンジで1分温めておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、麺を炒める。
    途中かき混ぜず、麺がパリッとするように少し焦げ目をつける。
    仕上げに分量の半分のゴマ油をいれ、お皿に分けて盛っておく。
  3. 3 フライパンに油を足し、豚を炒め、色が変わって来たら、野菜も入れ炒める。
    少し火が通ったら、水とウエイパーをいれ、具材がしんなりするまで炒める。
  4. 4 仕上げにオイスターソースと残りのゴマ油を入れかき混ぜ、水溶き片栗を回し入れる。
    一煮立ちしたら、お皿の麺にかける。
    お好みでネギをかける。

きっかけ

チャンポン麺がある~じゃあ残り野菜であんかけ焼きそばにしよう!

おいしくなるコツ

麺をパリッと焦げ目をつける事がポイント!! ピリ辛がお好きな方は 一味を振っても美味しいです^^ 今回はネギの代わりに大葉を刻んでかけました。美味しかったです。

  • レシピID:1730001818
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ かた焼きそば
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/08/11 16:46
    ゴマ油がきいた~あんかけ かた焼きそば!
    お昼にあんかけ焼きそば、いただきました☆お野菜もたっぷり美味しかったです♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る