レンジで簡単!鶏ミンチのロール巻♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは小指くらいの太さに切ります。インゲンは(スジをとり)半分に切ります。この2つを、3分ほどゆでます。
- 2 ゆでている間に、鶏ミンチをこねます。鶏ミンチに、醤油・味噌・ショウガ・塩コショウを加え、粘りが出るまでこねます。
- 3 ラップの上に、鶏ミンチを薄く延ばし、その上にニンジンといんげんをバランスよく並べます。
- 4 3)の上にチーズものせた後、ラップで巻いていきます。
- 5 ラップの端っこは、キャンディの包み紙のように、くるりとひねっておきます。
- 6 そのまま、レンジにいれ、500Wのレンジで4分加熱します。(時間は調整してください。鶏ミンチに火が通ればOKです。)
- 7 粗熱をとったあと、冷蔵庫にいれ、一晩冷やし、切り分けたら出来上がり!
きっかけ
昔テレビで見た料理を、自分なりに再現してみました。調理目安の時間は調理時間です。冷やす時間は含まれていないのでご注意ください。
おいしくなるコツ
レンジでチンすると、チーズがとけて、飛び出してくることがあるので、ラップのはしっこはしっかりと巻いておいてください。2重にしておくとさらに安心です。取り出すときは、やけどに注意してくださいね!
- レシピID:1730001787
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- 料理名
- 鶏団子 ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません