パスタ ペペロンチーノ レシピ・作り方

パスタ ペペロンチーノ
適当パパ
適当パパ
和風だしの代わりにバターを入れてもおいしくなりますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと鷹の爪をみじん切りにし
    フライパンににんにく・オリーブオイル・鷹の爪を入れ火にかける(弱火)
  2. 2 市販のパスタを規定の時間ゆでる
    ゆであがったら、オリーブオイル 鷹の爪 にんにくと混ぜ
    和風だしの粉を混ぜる
  3. 3 カリカリのニンニクが好きな人は

    フライパンに残ったニンニクにオリーブオイルを追加し
    火にかけカリカリにしお皿に盛りつける

きっかけ

妻から教わったものにワンポイントを加えました

  • レシピID:1730001759
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る