もち米のライスコロッケ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 温かいもち米にミックスベジタブル、ケチャップ、しょうゆを入れてよく混ぜる。
- 2 手に水をつけて、4等分にして丸める。
- 3 小麦粉に牛乳を入れて混ぜ、(卵を使わないフライの衣です)もち米にまんべんなくつけ、パン粉をつける。
-
4
180度に熱した油で、こんがりきつね色になるまで、カリッとなるまで揚げる。
かわいくケチャップとマヨネーズでお顔をかいて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- もち米のライスコロッケ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)