もち米のライスコロッケ レシピ・作り方

もち米のライスコロッケ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
もちもちのライスコロッケ、美味しいです☆

材料(4個人分)

  • もち米 お茶椀1杯
  • ミックスベジタブル 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小麦粉、牛乳 各大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 飾り用ケチャップ、マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 温かいもち米にミックスベジタブル、ケチャップ、しょうゆを入れてよく混ぜる。
  2. 2 手に水をつけて、4等分にして丸める。
  3. 3 小麦粉に牛乳を入れて混ぜ、(卵を使わないフライの衣です)もち米にまんべんなくつけ、パン粉をつける。
  4. 4 180度に熱した油で、こんがりきつね色になるまで、カリッとなるまで揚げる。
    かわいくケチャップとマヨネーズでお顔をかいて出来上がり☆

きっかけ

もち米レシピです☆

おいしくなるコツ

小麦粉と牛乳を混ぜ合わせると卵を使わないでよくなります。

  • レシピID:1730001690
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
もち米のライスコロッケ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る