鶏のから揚げ レシピ・作り方

鶏のから揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
るーふぁ1314
るーふぁ1314
二度揚げするとサクサクの衣に。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • 片栗粉 適量
  • a)酒 大3
  • a)醤油 大4
  • a)味醂 大4
  • a)おろし大蒜 小1
  • a)おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を適当な大きさに切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2 aを入れて、1~2時間おく。
  3. 3 170℃位の油で軽く色が着くまで揚げ、いったん取り出す。
  4. 4 油の温度を200℃位まで上げ、こんがり色づくまで揚げて完成。

きっかけ

親から教わったから揚げをアレンジ。

おいしくなるコツ

1でよく揉み込む。

  • レシピID:1730001667
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る